2022届毕业生党员主题教育讲座举行

发布时间:2022-05-27 来源:上海第二工业大学(新)

5月25日,我校在19号楼201报告厅举行了2022届毕业生党员主题教育讲座。校党委书记吴松,副校长丁力,党委办公室、学生工作部、研究生工作部相关负责人以及毕业生党员代表等参加了活动。活动由学(研)工部部长胡蕾主持。

吴松给即将踏入社会的毕业生党员上了题为“艰难困苦 玉汝于成——寄语2022届毕业生党员”的主题党课。由于疫情影响,今年毕业生面临就业难等困难,吴松结合党在长期艰苦革命斗争中形成的“三大作风”指出,越是困难时期,共产党员越要发扬艰苦奋斗精神,越要加强学习、修炼内功。他表示,在科技变革和社会发展日新月异的新形势下,对人才的需求也在不断变化,高技能应用型人才应具备扎实的专业基础,综合的应用能力和开阔的国际视野。我校办学以来,始终坚持德育为先,立德树人,并将其融入大学文化建设。希望大家从学校60多年的沧桑巨变中,感悟二工大人“守正+出新”的变与不变,向包起帆、李斌、徐小平等优秀校友学习,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,吴松寄语每一位毕业生党员:每一项工作都必须一步一个脚印地努力实践,希望年轻一代的二工大学子要以前辈为榜样,把事业舞台架设在祖国最需要的地方。任何时候,都要坚守“爱、善良、正直、勇敢”的价值观。

讲课过程中,同学们全神贯注、认真聆听,大家纷纷表示,在未来的学习工作中会牢记吴松书记的谆谆教导,牢记党员身份,不忘初心,不辱使命,力争成为一名优秀的共产党员,为祖国争光、为母校添彩。