学生工作部党支部组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2022-06-14 来源:学生处

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,6月13日上午,学生工作部党支部在线开展集体学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》会议,会议由党支部书记胡蕾同志主持,支部全体党员参加会议。

胡蕾首先领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》的修订坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党章为根本依据,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。胡蕾强调,全体支部党员要充分认识学习条例的重要性,既要学好学深,又要入心入脑、加强实践、提高思想觉悟,全面掌握各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力,不断提高党组织建设的质量和水平。

通过此次学习,支部党员对《条例》的内容和精神实质有了更为全面的把握和更加深刻的理解。支部全体党员表示,要融会贯通、立足本职学习《条例》,把理论学习和工作实践结合起来,增强责任感和使命感,把学习好《条例》作为党员必须履行的政治责任,把立德树人成效作为检验高校党的建设工作的根本标准,同时提高基层党组织的活力。不忘党的宗旨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

同时本次会议开展了以下三项工作:增补学生工作部党支部支委;开展共同抗击新冠疫情,捐款倡议活动;公示上海市出席党的二十大代表初步人选名单。