上海第二工业大学举办2023年“我为资助代言”学生资助宣传大使校级选拔赛

发布时间:2023-11-06 来源:学生处

“十四五”规划承上启下的关键之年,在新时代大兴调查研究的背景下,为进一步贯彻党的教育方针,进一步提高资助政策的知晓度,增强学生防诈意识,发挥受助学生主体作用,促进学生资助事业高质量发展,10月19日下午,上海第二工业大学2023年“我为资助代言”学生资助宣传大使校级选拔赛于学生活动中心109举行。学生处、各学院相关负责老师,学生代表及11名选手参加了本次比赛。比赛由吴玟(学生)主持。

答辦现场,同学们真诚地讲述着自身与资助的感人故事。他们或是资助政策的积极传播者,或是资助政策的实际受益者,同学们通过演讲的形式,展现着二工大学子在国家资助政策的支持下,积极进取,诚信感恩,成长成才的励志故事。现场,同学们表示,会将这份感动继续传递下去,自立自强,用智慧与知识来回报祖国,回馈社会。

此次比赛由上海第二工业大学学生处主办。通过各学院的积极组织与精心选拨,来自7个学院的10组选手参加了校级比赛。经过激烈的角逐,本次比赛共产生一等奖1名、二等奖3名,三等奖6名,并推荐1名参加上海市比赛。

学生处资助科吴思伟、王一璠老师做总结发言。他们感谢学院对此次比赛的支持,同时对现场选手们的表现给与肯定,还分别就宣讲主题、宣讲内容、宣讲技巧及准备材料方面给出了具体建议。

最后,资助科吴思伟老师现场宣布了比赛结果。

智能制造与控制工程学院  杨博文师乐宁(组合)  一等奖

高等职业技术(国际)学院  陈嘉宁  二等奖