喜报|我校在第三届上海高校资助育人典型案例评选中斩获佳绩

发布时间:2024-01-15 来源:学生处

为全面贯彻落实党的二十大精神,践行新时期资助工作新使命,总结宣传推广上海高校资助育人工作的好做法和好经验,进一步提升上海高校资助工作水平,市教委开展第三届上海高校资助育人典型案例评选活动

近日,市教委公布了第三届上海高校资助育人典型案例评选结果,我校三项资助育人工作典型案例获奖,分别是资源与环境工程学院刘婷婷《价值与实践:立德树人理念下构建“资助+心理”协同育人共同体》荣获一等奖,艺术与设计学院夏磊《“四扶一融”资助育人工作法》荣获二等奖,计算机与信息工程学院罗文文《从“保障型”帮扶到“发展型”资助——上海资助育人典型案例》荣获优秀奖。

我校学生资助工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大、全国两会和全国教育工作会议精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党对学生资助工作的全面领导,依托“三个聚焦”新举措,打造“三个构建”新模式,积极构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,形成保障型资助、教育型资助和发展型资助相结合的递进式成长成才资助育人模式,增强受资助学生在资助育人工作中的获得感、幸福感和使命感,推进新时代学生资助工作高质量发展。