心理咨询师介绍一览

咨询师介绍

NO  1.

宋娟

上海市学校心理咨询师(中级),华东师范大学心理系临床心理学硕士。一直从事临床咨询实践工作,除面对大学生的个案咨询外,还多次参加上海市警察、某监狱罪犯、某军队新兵、社区青年等人群的个体咨询、团体训练工作,有丰富的临床咨询经验和团体培训经验。参加心理测量、心理危机干预等培训并取得相应资格证书。接受中美国际精神分析联盟两年期心理动力治疗培训项目(理论培训、个案督导、自我体验)。

擅长领域:个人发展、恋爱情感、职业发展方面的咨询。

咨询理念:助人自助,共同成长。

NO  2 .

张凤姣

国家二级心理咨询师,中国心理学会临床与咨询心理学注册心理师,北京师范大学应用心理硕士。持续开展心理咨询实践,有心理热线、心理公益咨询项目服务经验,曾接受心理学专业课程训练、家庭咨询长程培训等,持续接受专业督导。

擅长领域:情绪调节、恋爱情绪、压力管理等情绪议题;人际关系、亲密关系、家庭关系等关系议题;自我探索与成长;强迫症、抑郁症愈后咨询等。

咨询理念:陪你看到自己,真实存在着。

NO  3 .

王皙秄

国家二级心理咨询师,长期接受上海精总杜亚松主任、李维榕教授、米勒博士、刘丹博士系统式(结构式)家庭治疗实案督导。接受陈玉英博士EFT情绪聚焦个体治疗督导。

⭐擅长领域:青少年情绪问题、恋爱问题、人际关系问题及自我探索。

⭐咨询理念:愿做一抔土,抱持一枚苗,喜见每一个来访者呈现生命原本的样子。

NO  4 .

张瑛

国家二级心理咨询师,上海市学校心理咨询师(中级),上海师范大学教育学硕士毕业。长期从事高校学生工作,参加过团体咨询、沙盘心理、催眠、危机干预等培训。

擅长领域:个人成长、情绪问题、大学生活适应

咨询理念:陪伴你走一段,寻找你自己内心的力量。

NO  5 .

闾婧

国家二级心理咨询师,上海华东师范大学中文系毕业,北京师范大学临床心理学专业硕士毕业,华大应用心理研究院签约咨询师,上海市东方医院特约咨询师,长期从事心理咨询工作。持续接受李鸣精神分析培训、EFT情绪聚焦疗法、心理危机干预、家庭治疗、游戏治疗等培训,并长期接受个人督导与自我体验。

擅长领域:情绪压力疏导、青少年个人成长、亲密关系。

咨询理念:伤口是光照进来的地方,愿在生命深处与你相遇。

NO  6 .

段志磊

国家二级心理咨询师,本科,大学毕业后从事过教师、软件项目经理等工作。2014年取得国家职业心理咨询师(二级)资质,后专职致力于认知行为疗法的学习和实践。目前,除了在自己的心理咨询工作室开展咨询工作以外,还多次参与面向企业员工的心理咨询服务以及网络在线咨询,积累了较丰富的咨询经验。

擅长领域:焦虑、抑郁、压力与情绪管理、婚恋情感、亲子关系等方面的咨询。

咨询理念:每个人都是独一无二的,我尊重所有的存在。

NO  7 .

蔡瑛

心理治疗师、中级心理咨询师(中国心理学会)、沙盘游戏咨询师,接受精神分析专业、沙盘游戏、心理动力学等专业培训,定期接受专业督导。

擅长领域:恋爱情感、情绪压力、自我成长、沙盘游戏咨询

咨询理念:观自在,守本真。

NO  8 .

朱晓辉

国家二级心理咨询师,北京大学金融学专业。有多年在学校从事教学和培训工作的经验,2008年后在妇联、民政局、大学及社会机构从事心理咨询工作。参加过的培训有:曾奇峰精神分析初级、中级班,李中莹的NLP,傅安球的催眠治疗,申荷永的沙盘游戏初级和中级班及李维溶的结构式家庭治疗等。

擅长领域:沙盘治疗、婚姻家庭治疗、青少年个人成长

咨询理念:观己达人

NO  9 .

芮芸

国家二级心理咨询师,人本主义取向咨询师,德瑞姆签约心理咨询师。2007年毕业于上海中医药大学,获理学学士学位。中科院心理所在职研究所课程(儿童发展与教育方向)在读。2018年起任上海中医药大学心理咨询中心兼职咨询师。曾参加中医心理治疗理论与应用专题培训、本土生命教育与青少年心理健康专题培训、萨提亚转化系统咨询模式在学生工作中的应用专题培训等。长期接受个人督导与自我体验。

⭐擅长领域:亲密关系、情绪压力、青少年成长方面的咨询。

⭐咨询理念:我的温暖陪伴只为你能尽早地遇到更好的自己。

NO  10 .

唐懿卿

国家二级心理咨询师、家庭治疗师,复旦大学管理学学士。接受过精神动力取向(包括经典的精神分析、客体关系理论、自体心理学和依恋理论等)、认知行为疗法、家庭治疗(包括结构策略式家庭治疗、系统式问题解决取向家庭治疗和Bowen家庭治疗等)以及心身医学等的培训。接受李维榕老师以及美国婚姻家庭治疗协会(AAMFT)认证督导师Dr. John K. Miller的团体或个体督导。

擅长领域:焦虑、抑郁等情绪问题;伴侣、婚姻、亲子和家庭关系问题;成长与发展议题中的人际关系问题

咨询理念:咨询中,我将坚持问题取向与资源取向并重的方式,与来访探讨问题,挖掘优势和资源,尝试不同以促进积极的转变,拓展可能的空间。

NO  11 .

刘文湘

擅长领域:亲密关系、情绪压力、青少年成长方面的咨询。

咨询理念:我的温暖陪伴只为你能尽早地遇到更好的自己。