返回校园网首页| 设为首页| 加入收藏| 易班网| 学生综合管理系统 学生档案登录
首页> 学工要闻> 正文

我校召开“三全育人”综合改革工作领导小组会议

发布时间:2020-12-21 来源:上海第二工业大学(新)

  近日,我校“三全育人”综合改革工作领导小组会议在综合楼202会议室举行。校领导吴松、俞涛、莫亮金出席,党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、学工部、研究生部、校团委、人事处、教务处、科研处、后勤保障处、后勤服务中心等相关职能处室负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长莫亮金主持。

  会上,各职能部门结合本部门工作汇报了“三全育人”综合改革工作实施以来各项措施的落实情况,并围绕《加强和改进学校全员、全过程、全方位育人工作的实施意见》(意见征求稿)进行了充分讨论。

  校长俞涛指出,各部门思想上要高度重视,加强对“三圈三全十育人”的研究,要将本职工作和育人工作相结合,做到落地落实,要做好宣传,挖掘典型案例,形成良好的“三全育人”氛围。

  校党委书记吴松表示,“三全育人”工作要做到全覆盖,要突出重点和亮点,要在做好常规工作的同时,做出特色。要结合各部门职责,充分发挥资源和功能优势,挖掘育人要素,把“三全育人”工作落到实处。

  下一步,学校将通过加强顶层设计,贯通学校、职能部门、学部(院)三个层级,结合教育部思政工程纲要实施要求,对标上海高校深化“三圈三全十育人”思政工作综合改革要求,继续深化“三全育人”综合改革,着力构建有二工大特色的学生思想政治工作体系。

分享到: